Senin, 17 Desember 2018

Pengaturan Feed Jadi Singkat, Solusi Melindungi Blog Anda dari Copi Paste Otomatis

Posted by Kaka Vila on Senin, 17 Desember 2018

Pengaturan Feed Jadi Singkat, Solusi Melindungi Blog Anda dari Copi Paste Otomatis
Karir blog saya tidak akan berhenti hanya karena 102 artikel saya dikopi paste tanpa ampun. Itu komitmen pribadi yang hadir karena dukungan dari teman-teman komunitas blogger NTT.

Sekitar dua minggu yang lalu blog karakabu guru (blog saya yang lainnya) dikopi paste oleh blogger yang menurut saya sangat sadis.

Letak kesadisannya adalah kopi paste otomatis yang dilakukan si blogger kopas menggunakan teknik direck.

Teknik ini dilakukan dengan cara sebagai berikut:

1.Cari blog target,

2.Buka blog korban, misalnya alamat url kopipaste.blogspot.com

3.Selanjutnya tambahkan kode atom.xml?start-index=1&max-results=200 menjadi kopipaste.blogspot.com atom.xml?start-index=1&max-results=200

4.Selanjutnya simpan file xml yang direck dari blog korban. Caranya klik kanaan save as.

5.Selanjutnya blogger kopas ini masuk ke blog pribadinya (tata letak>lainnya>impor blog)

6.Selanjutnya pelaku mengimpor file yang direck dari blog korban sampai selesai.

7.Kemudian simpan, dan jadilah semua postingan blog korban masuk ke blog si pelaku sama persis, baik itu foto maupun tulisan.

Saya mengalami itu dua minggu yang lalu pada blog karakabuguru (blog saya yang lain).


Lihat gambar berikut
Pengaturan Feed Jadi Singkat, Solusi Melindungi Blog Anda dari Copi Paste Otomatis

Pengaturan Feed Jadi Singkat, Solusi Melindungi Blog Anda dari Copi Paste Otomatis
Itu tulisan saya yang ada di blog tersebut. Jika sobat tidak percaya kunjungi sendiri https://droidkecil.blogspot.com/ kemudian bandingkan dengan tulisan-tulisan aslinya di karakabuguru.com


Bagaimana cara mengatasi hal ini?

Sederhana dan sangat gampang.

Simak!!

Atur feed menjadi singkat atau setengah. Jadi jika copi paste otomatis dilakukan maka yang muncul hanya setengah, otomatis pembaca akan menuju blog kita yang asli.


Caranya:
1.Login blog sobat,
2.Masuk tata letak,
3.Pilih setelan>setelan lainya, pada pilihan umpan situs, atur pilihan umpan blog menjadi singkat atau setengah.
4.Selanjutnya simpan setelan.

Sobat lakukan seperti itu supaya tidak mengalami hal buruk seperti saya. Namun perlu sobat ingat ada lagi cara copas otomatis menggunakan layanan ctrlq.org dengan memanfaatkan sitemap atau daftar isi blog korban.

Saya tidak paham cara kerja dan bagaimana mengatasinya.

Silahkan bertanya ke pak Bisot dan pak Asnaji, yang punya triknews karena saya belajar dari dua senior blogger itu.


Sekian dan terima kasih semoga bermanfaat.

Previous
« Prev Post

17 komentar:

  1. Cara diatas adalah cara tahun 2013 awal.

    Tidak ada cara yang benar benar mujarab dari kejahilan para plagiator mereka memakai trik baru dengan cara inspeksi elemen via browser dan menterjamahkannya ke dalam ekstaktor seluruh tulisan berikut label dan kata kunci penelusuran langsung tercopy habis setelah di ekstrak.

    Duplikasi cara ini juga ampuh mengalihkan perhatian mesin telusur....

    BalasHapus
  2. Adu pak kalau begitu bagikan triknya dong pak, jadi bingung ne. Adakah tulisan bapak tentang hal ini?

    BalasHapus
  3. Saya menulis mirip trik diatas (trik lama) yang trik terbaru masih dipelajari karena pasti selalu diantisipasi oleh peretas hehehehe

    BalasHapus
  4. Ya ampun sampai 102 artikel di kopi paste,.... Sangat kecewa, marah pastinya dirasakan pak Guru Martin. Semoga ada solusi terbaik utk mengatasi masalah ini.

    BalasHapus
  5. @Pak Sofyan saya tunggu artikel tersebut mas, setidaknya sedikit melindungi blog dari blogger yang demikian. Semata-mata hanya untuk menjaga semangat blog saja mas, soalnya sakitnya tu di sini kwkwk. Makasih pak Sofyan sudah mau berbagai trik yang hebat itu. @Mas Aris: marah hanya sedikit kwkwk, tetapi semangat berbagai melalui blog sedikit surut ne mas hehehehe. Terima kasih banyak mas sudah berkunjung, salam hangat

    BalasHapus
  6. Hanya bisa bilang tetap semangat ya Kaka Guru. KutipAn yang dicopypaste saja rasanya kesal apalagi tulisan sebanyak itu hasil menulis berpuluh puluh jam. Terima kasih sudah mengingatkan saya untuk atur feed ya Kaka Guru.

    BalasHapus
  7. @Ade Ajeng: terima kasih untuk dukungannya de. Semangat juga untuk dirimu de dalam meraih gita dan cita, soal feed, ternayata masih ada yang lebih muthair lagi de, tetapi setidaknya cara sederhana (mengatur feed) blog bisa kita lakukan dulu de. salam hangat dan terima kasih banyak atas kunjungannya de.

    BalasHapus
  8. Saya sudah ke blog yg copas artikelnya pak Guru Martin,....sungguh keterlaluan,.....
    Saya hanya bisa bilang, tetap semangat pak Guru

    BalasHapus
  9. Pelakunya jangan dikira aman dan tenang saja disana ...
    Kelak karma akan mengenai dirinya atau bahkan keluarganya.
    Itu pasti.

    Jadi, kita semua selalu ingat hal buruk sebelum melakukan sesuatu yang merugikan orang lain, seperti pencurian artikel ini.

    BalasHapus
  10. @Mas Himawan: Semoga yang melakukannya selalu diberkati, dan tentunya sukses lahir batin ya mas Him, jujur kesal, marah dan kecewa, tapi sudahlah kita doakan saja semoga yang bersangkutan diberi kesadaran, bahwa sang Khalik itu adil bagi semeste kwkwk. maturnuhun sudah hadir mas Himawan, salam sukses, selamat merayakan natal mas.

    BalasHapus
  11. Saya jadi ngeri aktivitas ngeblog sekarang ini, namun apa daya, para bloggerpun tak bisa berbuat banyak perihal plagiat yang semakin membental ini,

    Ada inovasi anti kopas versi "A" lalu muncul pula cara membobol artikel versi "A"

    Muncul lagi anti kopas versi"B" muncul lagi juga tutorial cara membobol versi "B" , begitu, begitu dan seterusnya....

    BalasHapus
  12. Trimaksih Mas pemberian ICE CREAM nya dari Mas sugeng,

    Seperti yang di utarakan Bang Sofyan diatas, untuk trik yang sekarang ini para plagiat juga bisa memanfaatkan fitur Browser Chrome melalui inspeksi elemen, dengan begitu artikel akan muncul penuh dalam bentuk html, tinggal kopas kilat, jadi deh artikel kopi pasti,

    Hemm... Cara untuk mengatasi yaitu meproteksi klik kanan maos agar tidak berfungi, namun cara ini efektif di Dekstop, untuk di androd masih bisa di kopy.

    Ok trims banget ya...

    BalasHapus
  13. Tetapi Mas admin jangan berkecil hati, bukan artikel nya Mas admin saja gondol para maling konten, semua Blogger pasti pernah mengalami hal yg sama, inilah budaya dunia ngeblog, sampai kapanpun plagiat pasti ada bukan cuma ngeblog, ngevlog pun juga sama, para kreator video dan blogger pun tak bisa berbuat banyak akan hal ini,

    Jadi berhenti ngeblog karna plagiat atau terus exsis berkarya melalui tulisan....

    BalasHapus
  14. Para peretas itu selalu punya cara yang jauh lebih canggih, pak guru. Mereka seperti virus yang setiap kali ada penawar/obat, selalu muncul virus baru. Hehe. Laporkan segera kalau ada artikel yang dikopas, dan semoga hal ini tidak terjadi lagi; yaitu para blogger (khusus yang suka menkopas artikel orang lain seenak hati) sadar pentingnya literasi digital, termasuk mencantumkan sumber tulisan. Tapi susah juga, dia cuma maunya mengkopi paste begitu -_-

    BalasHapus
  15. Parah juga kelakuan si droid itu yah. Ada yang ngasih tips bang. Saat bikin blog, cukup judul aja dulu sama beberapa kalimat terus diposting. Otomatis isi blog si tukang copas hny berisi itu. Nah lalu edit kembali blog tersebut sampai selesai

    BalasHapus
  16. @Pak Asnaji, benar tu mas, jadi semacam mata rantai, selanjutnya saya hanya bisa melalkukan hal-hal standar yang saya tahu untuk 'melindungi blog' dari kopi paste, jika dicuri lagi ya biarlah pembalasannya milik Tuhan, sekaligus ini semacam menguji ketangguhan seorang blogger. Biar itu saja dulu maknanya sebagai penghiburan atas diri, kwkwk

    @Ine itu lagi bisa apa kita yang tidak begitu paham dengan hal-hal detail soal HTML koding dan lain-lain. tetapi bukan berarti berhenti ngblog to TIDAK karena ine tuteh adalah inspirasi saya, dia, dan mereka hehhehe, salam damai Ine.

    @Bang Day..Ehmm Bang ada tutorialnya..Pingin baca ne bang heheehe

    BalasHapus
  17. Saya bukan tidak pernah mengutip materi dari blog oranglain, hanya saja saya menyertakan keterangan kutipan tersebut darimana asalnya, juga memberikan link mengarah ke blog tsb setelah sebelumnya meminta ijin di kolom komentar artikel ybs.

    Terimakasih ilmunya di atas Mas, karena belum tahu juga tentang pengaturan feed.

    BalasHapus